Jelang ANBK 2024, SMP Qur'an Darul Ikhlas Pringsewu Gelar Gladi Bersih

Pringsewu – Menjelang pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2024, SMP Qur’an Darul Ikhlas Pringsewu menggelar Gladi Bersih. Sebanyak 45 siswa utama dan 5 siswa cadangan dari kelas VIII mengikuti proses gladi bersih yang dilakukan selama dua hari, yaitu Senin (02/09) dan selasa (03/09).

Dalam dua hari pelaksanaan, subtes ANBK terbagi pada hari pertama yaitu subtes literasi dan hari kedua yaitu subtes numerasi yang masing-masing dibagi menjadi 3 sesi. Setiap sesi diisi oleh 15 orang siswa. Tempat dilaksanakannya gladi bersih yaitu di ruang Laboratorium Komputer SMP Qur’an Darul Ikhlas Pringsewu.

Para siswa didampingi oleh para guru berusaha sebaik mungkin untuk bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. Gladi bersih dilakukan sebagai bagian dari persiapan siswa sebelum mengikuti pelaksanaan ANBK sebenarnya. Pelaksanaan ANBK 2024 sendiri telah dijadwalkan pada hari Senin-Kamis tanggal 9-12 September 2024.