Santri Melaksanakan P5 Di Hari Kebangkitan Nasional

Senin 20 - 21 Mei 2024, Sekolah SMP Qur'an menggelar kegiatan kreatif  P5 dalam bentuk pembuatan majalah dinding (mading) bertema "Suara Demokrasi." Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi sekaligus menginspirasi seluruh warga sekolah tentang pentingnya peran aktif dalam proses demokrasi di Indonesia. Dalam mading tersebut, para siswa menampilkan berbagai artikel, puisi, dan ilustrasi yang mengupas sejarah kebangkitan nasional, tokoh-tokoh penting dalam perjuangan demokrasi, serta refleksi tentang bagaimana demokrasi dijalankan di era modern. Selain itu, siswa juga melakukan wawancara dengan guru dan tokoh masyarakat untuk mendapatkan pandangan mereka tentang makna demokrasi yang sejati. Lewat kegiatan ini, diharapkan para siswa tidak hanya memahami sejarah dan konsep demokrasi, tetapi juga termotivasi untuk menjadi warga negara yang kritis dan aktif dalam menjaga dan memperjuangkan nilai-nilai demokrasi di tengah tantangan zaman.

Terimakasih atas semua saran dan masukkan dari pengunjung -_-

Terimakasih atas semua saran dan masukkan dari pengunjung -_-